Ir para o conteúdo
14, 15 e 16 de junho de 2018

SUN BRASIL 2018 - Simulation User Network

PELA PRIMEIRA VEZ NO BRASIL

SAVE THE DATE

14, 15 e 16 de junho de 2018
Local: Instituto de Ensino e Pesquisa do
Hospital Sírio-Libanês 
Rua Prof. Daher Cutait, 69 - Bela Vista | São Paulo - Brasil

 

Simulation User Network

 

O QUE ESPERAR DO SUN BRASIL 2018? 

A Conferência Simulation User Network (SUN) é um dos mais tradicionais eventos de simulação realística no mundo, que permite com que cada edição, mais de 300 profissionais ampliem o conhecimento e a rede de contatos. O evento é como uma plataforma de colaboração, inovação e avanços tecnológicos para o aperfeiçoamento na educação e cuidados na área da saúde.

O evento ocorre há mais de 10 anos nos Estados Unidos e terá sua 1º edição no Brasil, nos dias 14, 15 e 16 de junho de 2018 no Instituto de Ensino e Pesquisa do Hospital Sírio-Libanês em São Paulo. Teremos a presença de palestrantes internacionais e nacionais, sessões plenárias, mesas redondas, workshops, encontro com especialistas e apresentações de pôsteres científicos.

As conferências oferecem as melhores práticas para ajudar você, a avançar nos programas de treinamento de simulação em todas as disciplinas da saúde.

  • Formação e educação prática
  • Melhores práticas de simulações 
  • Networking 
  • Novas estratégias e tecnologias

VALORES & AGENDA

14/06/2018 - AGENDA PRÉ CONGRESSO

Os cursos de pré-congresso serão realizados no dia 14 de junho de 2018.

VALORES:

R$300,00 (apenas para cursos pré-congresso)

R$200,00 (para os interessados já inscritos no congresso)

14 de junho de 2018

HORÁRIO

DURAÇÃO

ATIVIDADE

VAGAS

PALESTRANTE

08:30 - 09:00

30 Min

 Inscrição e recebimento do material

 

 

09:00 - 16:00

360 Min

Implementação e  Gestão do Centros de Simulação

55p

 

09:00 - 16:00

360 Min

 Desenho de Cenários em Simulação

55p

 

09:00 - 16:00

360 Min

 OSCE: curso preparatório

 

55p

 

15/06/2018 - AGENDA CONGRESSO

O congresso SUN BRASIL será realizado nos dias 15 e 16 de junho de 2018, com sessões plenárias, mesas redondas, workshop, encontros com especialistas, sessões de apresentação de postêres científicos. Abaixo, confira o cronograma com as atividades.

  • Palestras - com o título em Inglês, teremos tradução simultânea para Português. 
  • Workshops - com título em inglês, não será disponibilizado tradutor simultâneo, sendo assim necessário o domínio do idioma inglês para melhor compreensão.

VALORES:

1º Lote: R$550,00 - para inscrições realizadas até 15 de março de 2018

2º Lote: R$ 650,00 - para inscrições realizadas até 20 de abril de 2018

3º Lote: R$ 750,00 - inscrições até o dia 10 de junho de 2018

15 de junho de 2018

HORÁRIO

DURAÇÃO

ATIVIDADE

VAGAS

PALESTRANTE

08:00 - 08:45

45 Min

 Incrições e coleta de material

 

 

08:45 - 09:00

15 Min

 Abertura

 

Reinaldo Lino 

09:00 - 10:00

60 Min

 Culture Matters - One size does not fit all

 

 Peter Dieckmann

10:00 - 10:30

30 Min

 The Essentials Needed in Building a Simulation-Based Curriculum

 

Pamela Jeffries 

10:30 - 11:00

30 Min

 Coffee break / Pôsteres   

 

 

11:00 - 12:30

90 Min

Mesa Redonda - Gestão da Segurança dos Pacientes nos Hospitais Brasileiros

 

 

12:30 - 13:30

60 Min

 Almoço

 

 

13:30 - 18:00

240 Min

Workshop¹  - Reflection levels in debriefings: understand them, assess them, guide them

 45p

 Peter Dieckmann

13:30 - 18:00

 

240 Min

Workshop - Como mensurar as habilidades comportamentais no ambiente simulado

 55p

 

13:30 - 18:00

240 Min

Workshop - Como capacitar atores para simulação ?

30p

 Regina Mayumi Utiyama Kaneko - Simsafety

13:30 - 18:00

240 Min

Workshop - Debriefing: formatos e condução

55p

 Augusto Scalabrini - FMUSP / Hospital Sírio-Libanês / Faculdade de Ciências Médicas Minas Gerais

13:30 - 14:30

60 Min

Encontro com Especialistas -  Ginecologia-obstetrícia: como simular situações de urgência?

 55p

 

13:30 - 14:30

60 Min

Encontro com Especialistas - O que há de novo nos cursos da AHA e ATLS

30p

 

13:30 - 15:30

 

120 Min

 

Encontro com Especialistas - Formação docente: como preparar o corpo docente para a inserção curricular

 

55p

 Ana Paula Quilici - Grupo Lauretae

14:30 - 15:30 

60 Min

Encontro com Especialistas - Urgências clínicas: como a simulação pode ajudar na capacitação

55p

 Antonio Pazin Filho - USP Riebeirão Preto e HC

14:30 - 15:30

60 Min

Encontro com Especialistas - Como programar cenários no LLEAP / SimPad

 30p

 Giuditta Odoni - Especialista de Produto Laerdal

15:30 - 16:00

30 Min

 Coffee break

 

 

16:00 - 17:00

60 Min

Pôsteres Exposição e Apresentação para Avaliadores

 

 

17:00 - 18:00

60 Min

Encontro com Especialistas - Programa Brasileiro de Reanimação Neonatal 

55p

 

17:00 - 18:00

60 Min

 

Encontro com Especialistas - Urgências cirúrgicas: como a simulação pode ajudar na capacitação 

30p

 

17:00 - 18:00

60 Min

Encontro com Especialistas - Simulação Inter-profissional

55p

 Ana Loísa Araujo - UFPB

18:00 - 19:00

60 Min 

 Cocktail com Solutions Bar

 

Equipe Laerdal

 

Workshop¹ - Não haverá tradução simultânea para o workshop com o Peter Dieckmann. Pré requisito: compreensão do idioma Inglês para melhor aproveitamento.

16/06/2018 - AGENDA CONGRESSO

16 de junho de 2018

HORÁRIO

DURAÇÃO

ATIVIDADE

VAGAS

PALESTRANTE

08:45 - 09:00

15 Min

 Abertura

 

Reinaldo Lino

09:00 - 10:00

60 Min

Innovating for Better Patient Care Experiences

 

 Pamela Jeffries

10:00 - 10:30

30 Min

 Ajudando a Salvar Vidas

Auditório Central 

Reinaldo Lino

10:30 - 11:00

30 Min

 Coffee break 

 

 

11:00 - 12:30

90 Min

 Mesa Redonda - Avaliação com Simulação

 

 

12:30 - 13:30

60 Min

 Almoço

 

 

13:30 - 17:00

180 Min

Workshop - Meeting different people - Psychological issues in handling difficulties with learners

45p

Peter Dieckmann

13:30 - 17:00

180 Min 

Workshop - Guias para habilidades: como elaborar e testar?

55p

 

13:30 -
15:30

120 Min

Encontro com Especialistas - Segurança do Paciente e Simulação - Minha experiência

55p

 

13:30 - 14:30

60 Min

Encontro com Especialistas - Simulação para situações críticas em Neurologia

30p

 

13:30 - 14:30

60 Min

Encontro com Especiliastas - Quebrou! E agora?

30p

Gerardo Alfaro - Eng. Técnico - Equipe Laerdal

13:30 - 15:30

 

120 Min

 

Encontro com Especialistas - Time de resposta rápida

 

55p

 Paulo Kraemer - Unimed Vale dos Sinos  Thomaz Bittencourt Couto - Hospital Albert Einstein

14:30 - 15:30

60 Min

Encontro com Especialistas - Ultrassonografia point of care: simulação para desenvolver habilidade ou tomar decisão?

 30p

 

14:30 - 15:30

60 Min

Encontro com Especialistas - Simulação e Cirurgia Laparoscópica

30p

 

15:30 - 16:00

30 Min

 Coffee break

   

16:00 - 17:00

60 Min

Pôsteres plenário

 

 

17:00 - 18:00

60 Min

Adapting is a good thing - The Learning From Success Approach to Simulation in Healthcare

 

 Peter Dieckmann

18:00 - 20:00

120 Min 

 Encerramento e premiação

 

Reinaldo Lino

TEM INTERESSE EM PARTICIPAR ?

 

 Abertura das inscrições (EM BREVE)

Preencha o formulário abaixo com a intenção de participar do 1º SUN BRASIL em 2018 e em breve, entraremos em contato com informações gerais e programação completa do evento.

 

Pré-Inscrição 

 

INSCREVA O SEU TRABALHO CIENTÍFICO

 
 

 O MAIOR ENCONTRO INTERNACIONAL DE 

SIMULAÇÃO EM SAÚDE 

IMSH 2019 - SAN ANTONIO | TEXAS

International Meeting on Simulation in Healthcare

Aproveite o CONGRESSO SUN BRASIL 2018 para apresentar o seu trabalho científico, relacionados ao tema Simulação Clínica Realística, que relate trabalhos e experiências desenvolvidas com a metodologia da simulação, voltados ao ambiente de educação e treinamento em saúde.

 
PREMIAÇÃO

1º COLOCADO: o trabalho vencedor receberá 1 (uma) inscrição para o Congresso IMSH 2019 (International Meeting on Simulation in Healthcare) organizado pela SSH (Society for Simulation in Healthcare) na cidade de San Antonio, Texas - EUA, 1 (uma) passagem de ida e volta e hospedagem para 1 (uma) pessoa durante os dias do congresso. Leia aqui o regulamento e participe!

2º & 3º COLOCADOS: receberão um manequim de RCP modelo Little Anne QCPR e menção honrosa. Também será feita menção ao trabalho escolhido pelo voto popular.

QUEM PARTICIPA?

Coordenadores acadêmicos e especialistas na área da simulação clínica realística, docentes, discentes de medicina, enfermeiros, gestores dos centros de simulação em hospital e universidades, atores que trabalhem com simulação clínica, técnicos de laboratório de simulação clínica, técnicos de laboratórios de simulação, educadores na área de emergências (SAMU, Bombeiro, Segurança, Militares, etc). 

Envie o seu trabalho científico

Preencha o formulário abaixo e envie o seu trabalho científico, relacionado ao tema Simulação Clínica Realística.

Realização

Realização 

 

 

 Apoio:

Abrassim

 

 

 

SUN BRASIL 2018 - Todos os direitos reservados.